अनार खाने के बहुत सारे फायदे हैं। यह स्वादिष्ट भी होता है। इसमें विटामिन ए, सी, ई, और फोलिक एसिड के अलावा भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट पा...
अनार खाने के बहुत सारे फायदे हैं। यह स्वादिष्ट भी होता है। इसमें विटामिन ए, सी, ई, और फोलिक एसिड के अलावा भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं। अनार का हर एक छोटा दाना कई गुणों से भरपूर होता है। अनार कई बीमारियों की एक दवा है। यह पेट की समस्याओं व घबराहट को दूर करने वाला है।
अनार स्वरतंत्र, फेफड़े, यकृत, दिल, आमाशय और आंतों के रोगों में काफी लाभकारी है। अनार में एंटीवायरल और एंटी-ट्यूमर जैसे तत्व भी पाए जाते हैं। सिर्फ अनार का फल ही नहीं, इसका पूरा पौधा ही बहुत उपयोगी है। अनार के छिलके जिन्हें अनुपयोगी जानकर लोग फेंक देते हैं वे भी बहुत लाभकारी होते हैं। आइए, जानते हैं अनार और उसके छिलके के उपयोग के बारे में...
- अनार दिल से संबंधित रोगों और पेट के रोगों में लाभदायक है। अनार के छिलके का पाउडर एक चम्मच ठंडे पानी से लें। इससे पेट दर्द में राहत मिलती है।
- डायजेस्टिव सिस्टम की सभी समस्याओं के निदान में अनार कारगर है। अनार की छाल या इसकी पत्तियों का पाउडर बनाकर लेने से डायजेस्टिव सिस्टम से जुड़ी समस्याएं खत्म हो जाती हैं।
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